Vancouver Files

Отчет Тэйна 5

Арка 2, история 1, день 1-3

День 1

Как обычно, для Тэйна очередная серия проблем началась со звонка. Когда-то давно, бывший 1% байкер написал давней знакомой (имени которой он толком и не помнил в тот момент) на салфетке свой номер телефона и сказал звонить, если ей понадобится его помощь. Она и позвонила. Через некоторое время за Тэйном в «Пьяную секвойю» заехал лимузин и увёз его на встречу с мэром Ванкувера.

Дело в том, что Сильви (Сильвия <фамилия>) уже некоторое время как пробилась в секретари к Ричарду Дрейку… или не просто в секретари, учитывая качество её филейной части. В любом случае – именно она посоветовала мэру с сомнительной репутацией обратиться к детективу с сомнительной же репутацией. В общем, в мэрии, под покровом ночи, Ричард Дрэйк просил Тэйна спасти его от Триад, под которых он не собирался прогибаться, и которые теперь угрожали его жизни. В качестве вознаграждения обещал большие деньги. В качестве помощников предложил своего эксперта по безопасности и эксперта по высоким технологиям: <имя>, <имя>. Тэйн обещал подумать, предварительно разведав обстановку в городе с Триадами.

Покинув мэрию, Тэйн позвонил своему недавнему знакомому – Чену. За те полгода, что маори осел в Ванкувере и переквалифицировался из охотника за головами в частные детективы, он оброс так необходимыми в этой профессии связями: знакомые, должники, информаторы – пусть их было пока не так много, но уже достаточно для работы. Чен был сутенёром, и как-то Тэйн весьма серьезно помог ему, когда одна из его девочек пропала. Так вот Чена крышевали Триады и он был, более-менее, в курсе дел этой группировки. Договорившись встретиться с ним следующим утром, Тэйн отправился в «Пьяную секвою» спать.

День 2

Утром Тэйн заехал к Чену, и от него узнал, что в Триадах некоторое время назад произошли серьезные кадровые изменения: после того как копы хорошо прижали триад в прошлом году, руководители клана в Китае поставили лидером банды в Ванкувере своего протеже по кличке Вол. Он пришел на смену провалившемуся в глазах китайских боссов Грустному Панде, который с его приходом стал ещё и мёртвым. Вол, чтобы оправдать возложенные на него надежды, начал вести более агрессивную политику, что, в какой-то мере, объясняет, почему Триады зарвались на столько, что решились угрожать мэру. Чен также упомянул ещё две клички приметных членов банды: Змей и Кирпич. Также Тэйн узнал, что некоторых любимчиков Панды низвели до уровня уличных офицеров, одним из таких был Крысолов.

Узнав напоследок у Чена, где он может найти Крысолова, Тэйн позвонил сержанту Тунку и попросил у него по дружески всё, чем он может поделиться с ним из личных дел лидеров Триады. Туах же попросил об ответной услуге: по какой-то причине ему понадобилось найти Андреса Родригеса – крупного дилера лёгких наркотиков. Найти понадобилось неофициально, не как сержанту КККП. Для чего ему понадобился Родригес, Туах не сказал, только туману напустил.

Тем же днём позже Тэйн заехал в малоизвестный бар восточной тематики в спальных районах, где нашел Крысолова и потолковал с ним. Маори объяснил ему, что если тот желает поквитаться с Волом, а также резко продвинуться по карьерной лестнице, в плоть до, чем чёрт не шутит, позиции лидера, то он должен Тэйну помогать. И Тэйн был настолько убедителен в своей непосредственной манере потомственного людоеда, что Крысолов сразу же проникся открывающимися перед ним перспективами. Правда он сначала сомневался в том, что кому-либо вообще под силу справиться с Волом, ибо ходили слухи, что тот водится с демонами и предвидит будущее, а Кирпич обладает силой и выносливостью за пределами человеческой… «Такой?» – уточнил Тэйн пробив насквозь себе ладонь ножом и заживив ранение прямо на глазах у Крысолова. Оставив потрясенного бандита в раздумьях, Тэйн пошёл к своему байку. На улице он позвонил Сильви и сообщил, что он берётся за работу, предложенную мэром. В этот момент начался дождь.

От бара триад детектив Энсетзлихтман поехал прямиком в гараж чапты клуба Бандитос. И пока он ехал, начавшийся дождик перерос в сильнейший ливень, который накрыл огромную территорию восточной Канады: от острова Боуэн до горы Кларк, так что в ворота гаража байкеров Тэйн влетел из плотной водной пелены. С Бандидос у Тэйна когда-то давно, ещё в те времена, когда он и сам был членом мотоклуба, были свои шероховатости… так что они не очень-то были рады его видеть. Но стрелять в своем же гараже они не решились, а остальные проблемы взаимопонимания Тэйн уладил с помощью весла. Уезжал он оттуда, зная телефон и адрес одной из «точек» Родригеса.

День 3

Следующим утром Тэйну позвонила Беатриче с просьбой о помощи: ночью, прямо по дороге на концерт, кто-то похитил её друга – Джозефа Рэйли. Рэйли являлся басистом «The Creatures», полутролем, который отчаянно сопротивлялся зову своей фейской крови. В данный момент Беатриче находилась у Джереми, который колдовал поисковое заклинание. Колдовал он его, правда, разыскивая другого полукровку – уже своего друга Ти Джея, которого тоже похитили прошлым вечером. Ребята думали, что эти похищения были связанны между собой… тем более, что сержант Тунку вёл расследование (о котором Тэйн узнал, когда приехал к Джереми), в котором в качестве одной из жертв фигурировал, предположительно, тролль. Что-то крупное творилось в Ванкувере, и накрывший город ливень тоже был неспроста. По крайней мере, он очень сильно усложнял жизнь магам – об этом можно было судить по тому, с каким трудом Джереми справлялся с простой (для волшебника его уровня) задачей поиска Ти Джея. Наконец, он закончил – его друг обнаружился в трущобах <Лэнгли> (<я>), куда вся банда и отправилась.

На месте выяснилось, что поисковое заклятие Джереми показывает только на многоэтажный дом, с весьма запутанной планировкой, а внутри спасители должны сориентироваться сами. Потратив почти час на изучение территории, все собрались перед непримечательной дверью квартиры. За ней, если исходить из собранной информации, находилась одна из точек Триад, куда стекались деньги от продажи наркоты в этом районе. Парочка отловленных и скрученных китайских бандитов, стоявших прежде на шухере, были тому свидетельством. В общем, дальше Тэйн, Беатриче и Туах влетают на точку. Беатриче кого лупит для профилактики, остальных Тэйн запугивает до усрачки, Туах их обезоруживает и связывает. Джереми, тем временем, находит Ти Джея в задних комнатах: связанного и в отключке. Никаких волшебных фокусов – обычное похищение.

Позже из разговора по душам с Ти Джеем и местным главарём похитивших его бандитов, выясняется, что Ти Джей является братом Родригеса, который и был в ответе за прошлогодние неприятности триад. О Рэйли никто из них ничего не знает, и кто это такой вообще понятия не имеют. Тут Беатриче начинает нервничать, и только с большим трудом её и её группу уговаривают остаться на месте в засаде, ибо вечером на эту базу должен приехать Змей. Тем временем Джереми снова заводит свою магическую шарманку и начинает искать полутролля. Туах и Тэйн отправляются на поиски Андерса Родригеса.

Тэйн снова пробует разговорить Туаха на предмет того, зачем ему понадобился этот наркоторговец. В общем, Тунку снова отмалчивается по большей части, лишь упомянул некую давнишнюю знакомую, про которую Тэйну вообще не стоит ничего знать, иначе она оторвёт ему (Тэйну) голову, и того не спасут никакие заимствованные у чудовищ сверхъестественные силы. Что ж, не хочет говорить – не надо, маори тоже знает толк в давнишних знакомках…

«Точка» Родригеса оказывается торговой точкой в каком-то гипермаркете, возможно являющаяся прикрытием – возможно нет. Тут Тэйн удивил сержанта, позвонив эксперту по высоким технологиям, предоставленным мэром в помощь, и через двадцать минут заимев полную и исчерпывающую информацию о Родригесе: включая то, где находится его телефон в данный момент (неподалёку), и то, что он сотрудничает с федералами из Штатов. Обсудив полученные сведения, детектив и коп решили выманить Андерса, устроив небольшой переполох на «точке», для чего Тэйн устроил ложную пожарную тревогу. Вскоре, когда приехали пожарные, а людей эвакуировали, появился Родригес. Пока он выяснял что происходит, Туах расставил жучки в его машине.

Далее Тэйн вернулся на захваченную базу триад, а Тунку остался следить за Родригесом. Правда не долго: через некоторое время после того как Джереми без успеха закончил своё колдовство – Туах попросил его помощи с расследованием убийств под мостом и он уехал. Тем временем Тэйн и Беатриче со своей бандой тихо обезвредили ещё несколько группировок Триады, которые приносили выручку на базу. Однако в какой-то момент всё пошло наперекосяк: бесшумно взять очередную группу не удалось, и случилась перестрелка. Беатриче ранили, и она в запале кое-кого из бандитов забила до смерти. Девочке не приходилось убивать людей до этого! Монстров (причем утративших человеческий облик) – приходилось, а вот людей – нет. В общем Беатриче замкнулась в себе. А поскольку выстрелы слышали в этом доме все желающие, Тэйн предпочел более не рисковать нарываться на копов или карательный отряд Триады, если кто-то донёс о том, что твориться что-то неладное. Т.е. он принял решение покинуть место засады. Триадам он оставил сообщение в виде выведенного из строя оружия и уничтоженного товара, а также забрав огромную сумку с выручкой за последние дни. По какой-то причине Туах назвал это «провалом», хотя дальше Тэйн остался неподалёку и тихо отследил джипы банды до бара в центре Ванкувера и непримечательного жилого дома в спальных кварталах для состоятельных горожан.

Позже, все снова собрались в квартире Джереми. А это вообще было необычно – собираться на квартире у Джереми, как бы сильно помойку она не напоминала. После расследования на месте убийства тролля, маг был каким-то пришибленным как в переносном, так и в прямом смысле! Со слов сержанта Тунку, Сомель открыл магический Взгляд (или что-то в этом духе) и, узрев ужасы троллиного логова, потерял над собой контроль. Поэтому Туаху пришлось вырубить его ударом по голове. Что-то в обвиняющем и испуганном взгляде Джереми на сержанта КККП не вязалось с этой версией, но Тэйн припомнил, как Сомель вопил словно девочка и даже забился в угол, когда полгода назад в морге он «взглянул» на труп пироманта. Поэтому он справедливо списал странности мага на пережитый стресс.

В общем, раз самостоятельные поиски Джозефа никакого успеха не принесли, то оставался лишь один путь спасти Рэйли – связываться с летней и/или зимней леди, которые точно были в курсе того что могло произойти с одним из тех, в чьих жилах текла хоть капля крови фей… если, конечно, кто-то из этой парочки изначально не был ответственен за его похищение (что было весьма вероятно).

Джереми и Беатриче с командой, отправились на переговоры, а Тэйн и Туах, тем временем, наведались к Андерсу Родригесу. Туах настаивал на том, что Родригеса ему требуется отдать своей знакомой – в общем, Андреса они похитили. Причем, позже выяснилось, что он находился под охраной и наблюдением агентов не то КККП, не то Штатовских федералов… В любом случае, погода сыграла авантюристам на руку и похищение прошло как по маслу.

Чуть позже этой ночью, на заброшенной конюшне за городом должна была произойти передача Андреса. Тэйн остался его охранять, а Туах ушёл играть в темноте в брачные игры шпионов. В общем, где-то Тунку облажался, и началась перестрелка. Тэйн вмешался, и девка сбежала – вот только она успела отстрелить охотнику на монстров ухо. Очень обидно. Сержанту повезло меньше – его ранило в живот. Бронежилет конечно спас Тунку жизнь, но ему всё равно требовалось срочная мед помощь. Упаковав Родригеса обратно в багажник, Тэйн повёз сержанта к подпольному врачу. Скотина хотел за свои услуги немалую сумму, но сумка денег, похищенная у Триады, спасла положение.

Пока Туах не договорился об очередном свидании, Родригеса нужно было где-то содержать. Туах решил отвезти его в свой гараж. Гараж оказался неплохо так подготовленным убежищем, имеющим склад снаряжения и оборудования для сомнительных целей, с запасом провианта и отнорком в ближайший коллектор. Оставив наркоторговца там, Тэйн и Туах снова встретились с остальной группой.

После светских визитов к зимней и летней леди, у них было много какой интересной информации к размышлению. Во-первых, кто-то освободил Гром птицу – очень сильного местного духа, по прикидкам Тэйна находящегося где-то на уровне атуа маори (богов). Когда-то давно этот дух был другом местных индейцев, он оберегал и защищал их от чудовищ, гнал прочь других типуа (сверхъестественных созданий). Потом его кто-то заточил на несколько веков, а прошлой ночью он снова оказался на свободе. Это Гром птица убил (убила?) тролля под мостом и многих кого ещё за последнюю пару ночей. Непрекращающийся вторые сутки ливень, из-за которого в городе вот-вот введут чрезвычайное положение, кстати, тоже его (её?) работа. Во-вторых, Джозефа Рэйли похитили феи и держат его в небывальщине. Первый Снег (леди Зимнего двора) согласилась запросто так провести отважных смертных в нужное место в небывальщине, но если они не справятся с похитителями самостоятельно, то любая дальнейшая её помощь будет стоить ответной услуги. В данном случае она просила разобраться с Гром птицей.

В общем, компания отправилась на говнолыжный курорт, где обе «леди» скрывались от гнева Гром птицы, и откуда Первый Снег должна была провести их в небывальщину. По дороге к курорту, на извилистом горном серпантине, скользком от дождя, Беатриче что-то неожиданно стукнуло в голову, и она без какой-либо причины вошла в ярость ликантропов и попробовала наброситься на Тэйна, который был за рулем. В итоге, ему не оставалось ничего другого, кроме как выпихнуть озверевшую девчонку из машины. Пока Тэйн тормозил, Баньши успела наброситься на второе авто, где ехали Джереми, Хайк и Дэвид. Маг что-то такое наколдовал, отчего девушка сразу же уснула, но их машина ремонту уже не подлежала. Случившееся Джереми объяснил так: сразу же перед тем как что-то разъярило Беатриче, он почувствовал сильное воздействие чёрной магии – вероятно, что некто сведущий из числа Триад воспользовался той кровью, что пролила ликантропка в сражении на их базе. Какими последствиями для её психики это воздействие обернется, он даже представить не может. Делать нечего – бессознательную Беатриче погрузили в единственную оставшуюся на ходу машину и, кое-как разместившись там сами, продолжили путь, благо, до курорта осталось всего ничего.

Текущее обиталище фейских Леди находилось достаточно высоко – выше грозовых туч, и над головой было лишь чистое ночное небо, когда отряд «спасателей», наконец, добрался до точки назначения. Беатриче к этому моменту уже оклемалась. Она всё ещё испытывала серьезные проблемы с управлением своим гневом, но по крайней мере не пыталась больше бросаться на товарищей. Поднявшись на фуникулёре на самую высокую точку курорта, компания наконец встретилась с Первым Снегом. Фея ещё раз напомнила про условия сделки, после чего открыла путь в небывальщину.

В мир фей пошли Беатриче, Хайк, Дэвид, Джереми и Тэйн, хотя он никаких сделок с феями не заключал – они, видимо, просто не рискнули с ним связываться. Туах, ещё не оправившийся от ранения, остался в мире людей… правда Тэйн так и не понял, зачем он проделал весь этот путь наверх, если в последний момент решил отказаться…

Небывальщина оказалась на вкус охотника на чудовищ вполне мирным и скучным местом: снег и скалы и ничего больше. Только ощущения времени и направления как-то странно себя вели. В общем, побродив где-то по округе какое-то время, Первый Снег вывела отряд к горной пещере, которую охраняло несколько чудиков. На этом она бесплатную часть сделки выполнила: ваш полутроль, мол, в пещере – дальше делайте что хотите, моя помощь будет стоить вам ответной услуги.

В общем, как и ожидалось, Джереми и Беатриче тут же завели какой-то долгий и бесполезный спор о том, что делать дальше. Тэйн послушал-послушал, плюнул и пошёл к чудикам-охранникам. Если ребята воспользуются его действиями как отвлекающим маневром – хорошо, драка начнется – тоже неплохо. В конце концов, спускать кому-то похищение друга Тэйн не собирался. Главарь фейских чудил немного офигел, когда «простой смертный» вдруг просто подошёл к их лагерю и начал требовать освободить Джозефа. Он некоторое время пытался Тэйна просто спровадить, не осознавая всю серьезность его намерений, пока он не станцевал Ка-матэ́, вызывая фей на бой. Хайк и Дэвид присоединились к Тэйну, и драка началась!

Если не вдаваться в подробности, то Дэвиду и Хайку быстро надрали задницы. В какой-то момент, к бою присоединились Джереми и Беатриче, которые всё это время незаметно (благодаря магии) вытаскивали Джозефа. Но и у них дела шли весьма скверно. Даже Тэйна, оставшегося без прикрытия, превосходящие силы фей начали теснить, и ещё не факт чем бы всё закончилось… но толи Джереми, толи Беатриче… в общем, кто-то из них позвал Первый Снег на помощь! Тут-то Леди Зимнего двора показала свою силу, легко и быстро расправившись с большей частью противников. Тэйн добил тех немногих выживших, что были достаточно далеко от Первого Снега, чтобы пережить первые секунды бойни (в том числе одного мелкого мерзкого пикси – любителя тыкать маленьким ножичком под коленки). Главарь охранников бежал.

Итак, Зимняя леди всё-таки заполучила себе верных идиотов, которые должны были избавить её от проблем с Гром птицей. По мнению Тэйна всё это было просто подставой с элементами театра, организованной самой феей. Тем более, что даже вытащив Джозефа из лап фей, спасти его не удалось – чтобы те с ним не делали, процесс зашел слишком далеко и он уже начал превращаться в полноценного тролля! Беатриче и её группа всё ещё лелеяли надежду как-то обратить процесс вспять, но, по словам Джереми, обратного пути у полукровок просто нет.

Итак, потерпевшие поражение, заклемлённые контрактом, с ранненым другом, превращающимся в полноценное чудовище, на руках, горе-спасатели вернулись в мир смертных. Ну, ещё Тэйн по дороге вырезал сердце того пикси, сгрыз его и отрастил себе крылья. Чем, по какой-то совершенно непонятной для него причине, окончательно «добил» друзей в плане морали. Но это уже другая история, ибо, пока они воевали в небывальщине, в Ванкувере наступил новый день, который, забегая вперёд, принесёт ещё больше страданий, предательства и потерь.

Comments

Требуется ещё некоторая доработка: нужно вставить имена неписей, которые записанны у меня на физической копии чарника %)

Отчет Тэйна 5
 

+1 скилл пойнт, спасибо

Отчет Тэйна 5
Leeder Srez

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.