Vancouver Files

Отчет Тэйна 4

Арка 1, день 4, история 2

Следующее утро Тэйн начал с того, что съездил в центр маори, где Кухана уже закончила изготовление лейомано, а для этого ей наверняка пришлось работать всю ночь. И Тэйну как всегда нечем было отплатить ей за услугу. И что только она нашла в этом татуированом неудачнике, спросите вы? На что Тэйн только свирепо улыбнётся и оправит брюки, тесноватые в некоторых местах… Хмм… Так или иначе, оружие получилось и эффективным и эффектным, настолько, что Тэйн распугал очередную парочку туристов, сделав несколько пробных взмахов.

Как-раз в это время позвонил сержант Тунку, попросивший Тэйна о встрече. Он передал маори наличку, для оплаты лечения Джереми, и попросил выступить в качестве поручителя по медицинским вопросам, поскольку сам он не хотел как-либо светить свою причастность ко всем этим событиям. По всей видимости, после взрыва под него начал копать отдел внутренних расследований или насело начальство.

Добравшись до больницы, Тэйн сначала навестил Джереми, который уже пришёл в себя. Самочувствие у него было вполне сносное, учитывая серьезность ранения конечно. Более того, он кайфовал от слоновой дозы обезболивающего… плюс трёхразовое питание, тёплая палата и мягкая койка – почти курорт по его мнению, если бы не запрет на спиртное. Однако, было ещё одно обстоятельство, которое также омрачало его прибывание в больнице и которое он поведал Тэйну: он был уверен, что нефритовый вампир, который смог вчера поймать его разум в магическую ловушку, может выследить его и здесь. И действительно, когда Тэйн немного позже оплачивал медицинские расходы Джереми, случайно узнал в регистратуре, что пациентом Сомелем интересовался подозрительного вида азиат, который покинул больницу буквально несколько минут назад.

Не долго думая, Тэйн устремился следом, вот только на выходе из поликлиники, он столкнулся с группой молодчиков, направляющихся внутрь. Это были ликантропы, которые, по всей видимости, снова решили приставать к Беатриче (она после вчерашней драки с роботами также лежала в этой больнице). Поколебавшись, Тэйн решил, что его присутствие может спровоцировать или стаю, или саму девушку к мордобою вернее, чем отсутствие. Иногда бездействие – лучший вариант действий. В конце-концов разборки средь бела дня на объекте под спец. охраной, к которым без сомнения относится поликлиника, – не в натуре хищников. Так что Тэйн продолжил преследование вампира.

Слежка за азиатом привела маори на остров Ванкувер, в район богатых особняков. На вилле вампиров имелась серьезная охрана – системы наблюдения, ограда под напряжением и многочисленный контингент азиатов в штатском с автоматическим оружием. Тэйн ещё некоторое время наблюдал за тем, что происходит на территории особняка с верхушки сосны, но ничего нового не узнал.

Закончив разведку Тэйн вернулся в больницу, куда подтянулся также сержант Тунку. Нового мордобоя между Беатриче и ликантропами всё-таки не случилось, но и без этого она была всё-ещё в дерьмовом состоянии – седативные препараты, которыми её накачали врачи от боли, мешали ей разозлиться. Нет гнева – нет топлива для духа гнева… или как-то так Тэйн понимал мистические силы ликантропов. Возможно, именно это и помогло держать переговоры со стаей под контролем.

В общем, со слов девушки, новый вожак ещё раз предложил ей вернуться в стаю, но уже на более «мягких» условиях. Он даже предложил ей помощь в сражении с теми, кто отправил одного из их числа в больницу! Имелась в виду, конечно же сама Беатриче, которая могла думать что угодно о своей свободе, а вот у волков на этот счёт мнение было вполне однозначное. В общем, на таких условиях девушка согласилась.

Что же касалось медицинских проблем ликантропки, то Тэйну пришлось брать дело в свои руки и кардинально менять курс лечения – и вот уже после десяти минут физиотерапии с веслом девушка была если и не как новенькая, то хотя бы могла ходить самостоятельно… Даже пыталась догнать маори и размазать его по стенке!

После вся компания, включающая Тэйна, Беатриче, Туаха и Джереми собрались, чтобы обсудить дальнейшие планы. И тут Тэйн сделал роковую ошибку: он позволил убедить себя в том, что сильный, но раненный маг (Джереми) будет представлять для нефритовых вампиров интерес больший нежели множество запуганных и слабых людей с небольшими дарованиями, которые находили прибежище в кофейне у Шень. На этом строился весь план: заманить нефритовых вампиров на склад, где находились роботы-пауки, а потом натравить на выживших ещё ликантропов до кучи.
Джереми и Тэйн отправились на склад готовиться. Беатриче поехала звать, теперь уже, свою стаю. А сержант решил пока вернуться к слежке за китайцем, подозреваемым в убийстве.

Шло время. Джереми готовил круг и, по его словам, каким-то образом делал всё, чтобы привлечь в эфирных материях к своему местоположению максимальное внимание. Тэйн устроил себе место для засады по потолком склада. Приехала Беатриче с лидером ликантропов, у которого, естественно, был свой резон во всём этом: он хотел чтобы его стая участником в договоре Неблагого Двора, но не знал даже в первом приближении о том, что для этого нужно. Ну а Беатриче указала на Джереми, как на самого осведомленного во всех этих делах товарища, а также позвала какую-то родственницу Дэвида.

Вожак начал расспрашивать мага, причем весьма грубо. Тэйн уж было хотел вмешаться, но всё-таки разговор перешёл в более мирное русло. Так или иначе, но маори решил пока себя не проявлять, на ото случай, если придется драться не только с вампирами, но и быстро устранить вожака стаи. И это стало второй ошибкой, которую он совершил этим вечером. Тем временем Джереми как-то отбрехался, тем более, что как-раз подъехала машина с вампирами белой коллегии. На каких дальше условиях пошёл разговор об участии ликантропов в договоре Тэйн, оставшийся в своём убежище не слышал, но в итоге стая осталась охранять склад.

И снова началось тягучее ожидание. Через некоторое время после захода солнца Беатриче решила съездить с парой лекантропов проверить на всякий случай кофейню «У Шень». Где-то через полчаса неожиданно пришло сообщение от сержанта Тунку: он и Беатриче находятся у кофейни, на которую напали нефритовые вампиры! И те устроили настоящую бойню! Тут Тэйн бросился к Джереми, чтобы тот провел его через небывальщину к месту основных событий… да вот только ликантропы, которые по прежнему не догадывались о его присутствии на складе, не ожидали столь резкого появления здорового татуированного мужика буквально из ниоткуда! Обстановка резко накалилась и переросла в драку между Тэйном и их вожаком, в которую Джереми и Дэвид благоразумно не полезли. Вожак – невысокий лысый китаец, к удивлению Тэйна оказался на порядок сильнее своего предшественника, и в итоге, после пары минут ожесточенного боя пробил насквозь кулаком живот маори! После чего уже вся стая дружно начала запинывать ослабевшего людоеда.

От этого увлекательного занятия их смог отвлечь лишь звонок Беатриче. Девушка сообщила, что она и сержант выбрались из переделки в кофейне живыми, но им пришлось отступить – столь неравны были силы. Всех выживших в той бойне малых талантов нефритовые вампиры согнали в фургон и куда-то увезли. Туах последовал за ними. И да, она подтвердила, что Тэйн – это друг и соратники обижать его не следует…


Позже вечером стало очевидно, что нефритовые вампиры увезли людей в свой особняк на остров Ванкувер. Большинством голосов было принято решение не откладывая в долгий ящик совершить нападение на их убежище, пока они не ожидают столь быстрой и яростной ответной реакции. Ликантропы вместе со своим вожаком и Беатриче, Джереми, Тэйн и Дэвид пошли в лобовую атаку, а сержант Тунку тем временем подготовил лодки для эвакуации пленных, и тихо проник на территорию усадьбы со стороны причала.

Всё вылилось в жёсткое и хаотичное побоище, в результате которого особняк обрушился и сгорел дотла. Выжившие нефритовые вампиры вместе со своим главарем (тем самым стариком-китайцем днём ранее перехватившего поисковое заклинание Джереми) бежали. Ликантропов изрядно проредило, а их вожак, едва-едва пережив встречу с главарем нефритовых вампиров, заметно сник. Беатриче вышла из боя невредимой. Туах и Дэвид успешно освободили и вывели пленных. Джереми в заварухе куда-то пропал. А Тэйн нашёл и зарубил вампира-пироманта.

Но в тот момент, когда он нанёс добивающий удар пытающемуся уползти от него огненному магу, что-то изменилось. На секунду он ощутил, как мир вокруг дрогнул и стал неправильным, или сам он стал неправильным. Тягучее неприятное чувство нависшего над ним рока. Но оно прошло и Тэйн отрубил засранцу голову, а потом вырезал у него из груди сердце и попытался съесть… Но, к несчастью, пробитый насквозь ранее этим вечером желудок не принял пищу героев и изверг всё обратно. Тэйн не получил манны вампира, только укрепил страх к себе слабых талантов Ванкувера, которые случайно стали свидетелями этой трапезы.

Особняк догорел, и рассвет возвестил о том, что очередная ночь Ванкувера завершилась.

Comments

Спасибо, что не оставляешь без освещения события прошедших историй! За качественное изложение +1 скиллпойнт.

Отчет Тэйна 4
Leeder Srez

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.