Vancouver Files

Отчёт Тэйна 2

Арка 1, день 2, история 1

Утром Тэйн из свежей прессы выяснил, что ночью было совершенно убийство по почерку очень похожее на то, как разбирался со своими жертвами Олексий. Не долго думая, охотник за головами отправился на место преступления, чтобы поискать зацепки. Впрочем, криминалистом он не был и улики не искал. Осмотр именно “места” позволил ему только заключить, что скорее всего это была засада, а жертва или убийца, вероятно, обладали силой за пределами человеческой, судя по вмятинам на асфальте. Другое дело свидетели: убийство было в спальном районе, а значит кто-то что-то наверняка видел… Вот только без полицейского жетона, что ещё более усугублялась излишне суровой внешностью Тэйна, с ним никто беседовать не стал. Кроме пожилой и подслеповатой старушки, которая сообщила, что разборки только слышала, и ничего не знает, но вот незадолго до них увидела молодого человека в экставагантном наряде: в плаще и при цилидре…

Тэйн знал только одного человека, одевающегося подобным образом, тем более жил он как-раз в этом районе. Так что следующей его остановкой был цирк, где выступал необычный фокусник – друид-демонолог Дениэл Френсис Коннор О’Фаррелл. Однако самого Дениэля маори не обнаружил: оказалось, что вчерашним днём он пропал прямо со сцены и в прямом, и переносном смысле. Только его текущую ассистентку нашли связанной в фургончике с реквизитом, а на сцене с ним была какая-то другая девушка индейской наружности. Ассистентка, кстати ничего не видела и не знала: кто-то подошёл сзади и стукнул её по голове, когда она готовилась к выступлению.

Поскольку жертву убийства так ещё и не опознали, то терзаемый весьма очевидными подозрениями Тэйн направился прямо в полицейский участок, при котором был морг. Дениэль – нормальный мужик, и пусть он и Тэйн особыми друзьями не были, но маори пару раз приходил ему на помощь, да и тот в ответе не оставался. Теперь дело приобретало личный характер. Ни в морг, ни в полицейский участок Тэйн не попал – неслыханное для Канады дело, но какие-то отморозки захватили участок, пока все копы были задействованны “в поле” из-за угрозы терракта какой-то там международной выставки. Это уже Тэйн узнал от сержанта Тунку, коему он и позвонил. Договорившись позже с ним встретиться, охотник за головами решил поговорить с ещё одним человеком, у которого он мог получить ответы на многие вопросы… и для этого он отправился на городскую свалку.

Джереми Сомель оказался на удивление трезв и в плохом расположении духа: во-первых, кто-то пытается снести его помойку, чему он очень расстроился (поломанный трактор рабочих – тому свидетель), во-вторых он только что вернулся из полицейского участка, откуда сбежал, когда началась заварушка. Похоже, проблемы случились у Гвюдрун Сигюрдюрдоттир, и, поскольку, маг всячески отговаривал Тэйна вообще лезть в это дело, ссылаясь на скандинавских богов, то маори заключил, что это из серии никогда не заканчивающихся конфликтов, положенных в основу мифов. В любом случае, как бы аппетитно не звучали имена богов, он не хотел связываться с тем делом, которое полиция Ванкувера теперь считала личным вызовом.

Тэйн рассказав магу о своих подозрения о том, что Дениэль стал или жертвой убийцы, или свидетелем нападения. Но для того, чтобы маг что-то мог сказать наверняка о местоположении и состоянии фокусника, ему необходимы были личные вещи последнего. Тэйн и Джереми порешили, что отправятся за ними позже, потому как сейчас маг был занят тем, что пытался оказать посильную помощь Беатриче с подготовкой её к каким-то проблемам, которые ожидались позже вечером. Кстати о Беатриче – девушка как-раз пришла к Джереми… в белом вечернем плате, что особенно сюрреалистично смотрелось на городской свалке. Ликантропка собралась на званый ужин к семейству белых вампиров, и ей позарез нужно было средство, которое помогло бы ей подавить свою ярость, ибо, как объяснил маг, белые вампиры питаются эмоциями и, при таком раскладе, Беатриче для них словно шоколадка обсыпаная героином. Ну и плюс из-за темперамента, девушка могла бы и без всяких вампиров превратить званый ужин в побоище. Тэйн спросил, нужна ли ей помощь, но девушка отказалась.

Пока маг доделывал эликсир, Тэйну позвонил сержант Тунку. Заварушка в участке так или иначе закончилась, и Тэйн мог в сопровождении сержанта КККП посмотреть на тело жертвы, поэтому оставив Джереми за работой, охотник за головами снова отправился в участок. Тут ему пришлось вкратце пересказать сержану историю про Дениэля, что он и сделал, опустив правда упоминание про Олексия. В общем, в морге находилось тело кого другого, не Дениэля – что уже обнадёживало. У неопознанного трупа было кое-что новое, что Тэйн, упустил изучая фотографии прочих жертв – раны на спине, словно убийца срезал оттуда крылья. Что вполне могло означать, что именно это он и сделал…

Когда Тэйн и срежант Тунку покидали морг, последний обмолвился о том, что Джереми проходил свидетелем по другому убийству, которое расследовала полиция, и теперь, сбежав из-под стражи, он автоматически переводится в разряд подозреваемых. Что означает, что на свалку за ним сейчас поедет отряд для задержания. Поэтому, пока сержант Тунку отправился к начальству для отчёта, Тэйн прыгнул на байк и псореновался с копами в скорости. Он буквально в последний момент ухитрился выцепить пьяного в дрова мага (не стоило Беатриче расплачиваться с алкашём выпивкой) и повёз его бессознательное тело в район цирка. Тут он более-менее привёл Джереми в чувства и они отправились к фургону Дениэля.

Большой сюрприз поджидал их там! Якобы пропавший фокусник, со всеми признаками вычернего загула, крайне неодвольный тем, что кто-то лезет к нему в фургон, появился размахивая во все стороны пистолетом. Разговор с ним не получился: мало того, что сам он ничего рассказывать не хотел, так сразу же появилось некое демоноподобное существо, которое потарапливало Дениэля куда-то отправиться… и это ещё не всё. Послышались серены, появились копы и всех задержали до дальнейших разбирательств… разве что Тэйн и Джереми успели немного предварительно покататься, пока байк не заглох, не иначе как от воздействии маны последнего.

Их задержали их допросили, но вынуждены были отпустить, кроме Джереми. Покинув полицию, Тэйн так и не решил, что ему делать дальше, и решил съездить в Кофейню “У Шэнь” – официальную “нейтральную” территорию. Владелца славилась тем, что знала многое о том, что происходит в городе. Но не успел он до туда добраться, как ему позвонил сержант Туку и сообщил, что у Беатриче проблемы. Место встречи – всё таже свалка.

Когда Тэйн прибыл, то там уже был сержант Туку, каким-то чудом отпущенный из-под ареста Джереми (который как-раз занимался колдовством), а также вся группа “The creatures”, кроме, разумеется Беатриче. Пока маг пытался разыскать девушку, Тэйну рассказали, что её зачем-то похитил прямо с бала какой-то красный вампир. А всего с ним их 5-10 таких вампиров. Через некоторое время к группе “спасателей” присоединился Дениэл и ещё один неброской внешности тип по имени Алекс. В таком составе они и отправились в доки, куда показывало заклинание мага.

Если коротко пересказывать последовавшие события, то вампиры были на сухогрузе, пришвартованном в частном доке. Благодаря сгустившемуся туману, спасатели Бетатриче некоторое время поиграли с охраной ( а у вампира оказалась целый взвод хорошо подготовленных и экипированых наёмников) в прятки. Потом всё-равно завязалась перестрелка и на корабль, который наал отчаливать пришлось прорываться с боем. Прорвались Тэйн, Джереми, Тунку, Алекс (оказавшийся чертовски хорошим стрелком) и Дэвид Рэйт – остальные остались в доках разбираться с бойцами-людьми. На корабле команда спасателей разобралась с остатками охраны…. а потом из одного из контейнеров вырвалась взбешённая всем происходящим Беатриче, у которой, очевидно, закончилось действие подавляющего эликсира. Тут-то и появились вампиры. Сначала их было пятеро. Уродливые твари, тем не менее обладающие огромной скоростью, силой и выносливостью. И не смотря на все эти качества, злая ликантропиха (а нужно ли было вообще пытаться её спасать?) и маг, видимо, экономивший ранее силы, споро начали их мочить.

Собственно, всей дальнейшей схватки Тэйн не видел, поскольку убедившись в том, что сил остальных более чем достаточно, решил присвоить себе сердце и ману одной из поверженных тварей. Работал ножём он умело и быстро, но всё-равно вырезать сердце была работой не менее чем на минуту-другую….


То происшествие на корабле закончилось вполне мирно и просто: всех вампиров перебила Беатриче на пару с Джереми, который призвал огромную волну, смывшую за борт монстров… и Алекса. Жаль, вроде нормальный был мужик. Тэйн доел сердце вампира и получил ману ночной твари. Остаток ночи “герои” приводили себя в порядок в подвале группы Беатриче, т.е. смывали кровь и пили пиво.

Comments

Годится. Такой формат гораздо лучше читается сторонним человеком, чем формат отчёта Джереми, ИМХО.

Отчёт Тэйна 2
 

Ну и +1 скиллпойнт, конечно. Забыл написать.

Отчёт Тэйна 2
Leeder Srez

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.