Vancouver Files

События между делом 1 и 2

Провисшие развязки и измененния в городе перед делом 2

После нескольких сумасшедших дней осени в Ванкувере наступило затишье по всем фронтам, которое, забегая вперёд продлилось до лета.

Вампиры красной коллегии не появлялись на горизонте участников сражения на корабле. Нефритовые вампиры, бежавшие из своего разоренного особняка, где-то затаились и следов какой-либо активности более не проявляли. Вампиры белой коллегии (за исключением, естественно, Дэвида) Беатриче не трогали.

Той же ночью, когда сгорел особняк нефритовых вампиров, со склада в портовом районе тайно вывезли боевых роботов, а улики уничтожили. Дальнейшее расследование взрыва на научной конференции зашло в тупик: кто и зачем совершил этот теракт, и как с этим были связанны роботы пока оставалось невыясненным. Также неясным оставалось кто и зачем напал на полицейский участок. Олэксий Панкратьев так и не был найден: совершив единственное убийство, он пропал из Ванкувера.

Лидер ликантропов, едва-едва переживший рукопашную драку с невзрачным на вид стариком-азиатом (главарём нефритовых вампиров), растерял львиную долю своей самоуверенности. Поставило ли это крест на его амбициозном плане об объединении ликантропов и включении их в неблагой договор, Тэйну было неизвестно, но к лету (насколько он был в курсе событий) на этом фронте всё оставалось без изменений.

Убийство стража Клеменса, по всей видимости, было на совести нефритовых вампиров. Нового стража городу не приписали, вместо этого Ванкувер частично вошёл в зону ответственности каждого из стражей, с которыми Джереми, Туах и Тэйн общались “У Шень”.


Джереми Сомель, пропавший во время штурма особняка нефритовых вампиров, объявился через несколько дней. Он в упор отказывался рассказывать где пропадал, и что с ним происходило в это время, но следов вампиризма Тэйн, первым делом проверивший его нефритом, не обнаружил. Впрочем, впоследствии кое-что изменилось в положительную сторону в асоциальном образе жизни мага: он нашёл себе какую-то работу и даже смог позволить какое-никакое жилье. Он не стал меньше пить и не стал меньшей язвой и хамом, но в любом случае прогресс был большой. Джереми даже нашёл себе другое хобби, кроме как собирать всякий хлам, который он называл “ингредиентами”, или валяться целыми днями пьяным в хлам – он почему-то увлёкся стрит-артом. Причем явную нехватку художественного мастерства, он компенсировал промышленными масштабами количества своих творений, так что его “рисульки” скоро можно было встретить во всех частях города. Кстати, на месте той помойки, где он обитал до этого, открылся некий фитнесс-центр “Вателин”.

Сержант Тунку сотворил какое-то чудо замяв, или пустив по ложному следу, или сотворив ещё какую “магию” следствия, с расследованием перестрелки и пожара в особняке нефритовых вампиров, а также их нападения на кофейню “У Шень”. В общем никого из участников тех событий копы не трогали. Впрочем, после всего того осеннего безумства, многое из которого оставалось нераскрытым или обтесанным грубым рубанком, чтобы соответствовать “нормальности”, на Туаха насел отдел внутренних расследований, что наверняка в дальнейшем ему аукнется. Также Тэйн не раз видел сержанта общающегося с завсегдатаями “У Шень”. Насколько маори понял, тот пытался создать нечто вроде агентурной сети или чего-то похожего из так называемых Джереми “слабых талантов”.

Беатриче наладила-таки отношения со стаей лекантропов, умудрившись сохранить при этом свой статус кво. Её девчачья группа продолжала потихоньку завоевывать популярность в Ванкувере. Она даже как-то закрыла очередную сессию и продолжила учиться на кибернетика. Красные, Белые, или даже Нефритовые более не рисковали своей шеей связываться с ней. В общем, с точки зрения Тэйна, всё у девчушки было путём.

Сам же Тэйн Энтсетзлихтман обосновался в Ванкувере всерьез, ибо, поскольку он не вырезал всех нефритовых вампиров под корень, то всегда оставалась возможность их повторного вторжения, и тохунга Паора своего тапу покидать город с него не снял. Впрочем, тут даже не в традициях было дело (хотя, если традиции поддерживаются магом, способным убить одним взглядом, то с такими традициями считаться всё же стоит), а в том, что Тэйн не любил незаконченных дел, а таковых в Ванкувере было более чем достаточно. В общем, пока суть да дело, а как-то жить нужно. Львиную долю его скромного заработка составляли гонорары за занятия с Дэвидом. Дело с ним конечно продвигалось не быстро, но Тэйн рано или поздно, да вылепит из этой смазливой девчушки настоящего упыря! В смысле, грозу и страх прочих монстров, ибо упырём-то юнец уже являлся по факту. Помимо этого,Тэйн получил гражданство и оформил лицензию частного детектива (а также прочие лицензии разрешающие ему разъезжать по городу с огнестрелом). “Тэйн Энтсетзлихтман. Поиск пропавших.” – так значилось у него на визитке. За дела, где нужно ковыряться во всяком грязном белье он не брался принципиально, а поскольку это хлеб и масло частных детективов, то клиентов у него было мало до одури. Впрочем кое-какую репутацию Тэйн себе всё же заработал, отлавливая для мафии скрывающихся должников, да разыскивая сбежавших подростков.


Лето стремительно приближалось.

Comments

Leeder Srez

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.