Vancouver Files

Отчёт Тэйна 1

Арка 1, день 1, история 1

Для Тэйна эта история началась с того, что ему позвонил старый приятель Вилли, который работал в том же бизнесе по поимке неугодных американскому правосудию граждан. Вилли знал, что Тэйн застрял в Ванкувере на неопределёный срок, и так совпало, что именно в Канаду подался беглый преступник по имени Олэксий Панкратьев. Стоит заметить, что охота за головами в северной соседке США была запрещенна. Более того, были прецеденты, когда из-за “незаконно экстрадированных людей” у охотников случались серьёзные проблемы с правосудием Канады. Так Вилли ничего не терял, предложив Тэйну за львиную часть награды рисковать собственной шеей. Найти, поймать, переправить через границу… Не лучшее предложение, но маори сейчас был в довольно скверном с финансовой точки зрения положении, настолько, что ему не на что было даже заправить свой байк. Поэтому он согласился хотя бы держать ухо в остро.

Изучив прессу за последние пару дней и убедившись, что в городе пока ничего горячего не происходит, Тэйн отправился в “Пьяную секвойю”, где за кружкой халявного пива стал ожидать курьера от Вилли с материалами на Олэксия. И, пока он ожидал, случилась пара интересных событий. Во-первых, к нему подсела девушка, слишком хорошо одетая для этих мест. Память, затуманенная прошествием многих лет и весьма неоднозначным образом жизни, который Тэйн вёл много лет назад, с трудом опознала в этой деловой леди чику, что была при клубе Закатных всадников. Имени он её так и не помнил, не смотря на то, что не одну ночь она грела его койку. Впрочем, не только его койку она грела – такова судьба чики при клубе. Помниться, она соскочила задолго до того, как большая часть клуба превратилась в фарш на заброшенной скотобойне. Теперь же сия леди стала соц. работником, предлагая какой-то выход заблудшим душам, как и она когда-то. Она оставила Тэйну визитку, Тэйн написал ей на салфетке свой телефон. Она ушла, и Тэйн снова забыл её имя.

Во-вторых, в Пьяную Секвойю припёрлись ликантропы из той стаи, с которой не сложились отношения у Беатриче, чего они себе не позволяли с тех пор как сержант Тунку проломил голову их прошлому вожаку, а Тэйн и Беатриче славно проредили их ряды. По какой-то причине они снова осмелели и заявились в любимый бар маори. Впрочем, Мордэур вряд ли оценил бы резню в своём заведении, поэтому Тэйн не стал их трогать, пока вели они себя относительно тихо.

Наконец прибыл курьер и отдал Тэйну пухлый конверт. Олэксий был странный затейник: убил несколько весьма небедных субъектов, изуродовал их тела и забрал головы. Перебрался в соседний штат и повторил вечеринку. В итоге, полиция задержала его как главного подозреваемого. Только при транспортировке в суд он бежал и подался на север. Теперь и его голова стоила того, чтобы её забрать. До этой серии убийств Панкратьев был тихим малым, по крайней мере, с законом у него проблем не было. К делу были приложены фотографии жертв с места преступления, изучив которые, Тэйн пришёл к заключению, что эти ребята, по всей видимости, дрались за свою жизнь слишком долго для простых людей, получив смертельных ранений столько, сколько хватило бы и на десяток человек. Занятный тип этот Олэксий.

Покончив с изучением присланных Вилли материалов, Тэйн отправился в свою берлогу спать, но чтобы это сделать, ему нужно было выйти из бара и обойти его кругом. Тут-то за ним и увязались ликантропы. Тэйн, когда получил мокко, вынужден был отказаться от маны, которую он забрал у монстра на бойне. Теперь он не обладал силами сверх обычных людских возможностей, и пусть он оставался яростным и умелым воином, казалось бы, его сил могло и не хватить на драку с полудюженной бойцов, одержимых духами гнева. Впрочем, сам Тэйн просто считал, что убивать типуа на пороге собственного жилища – дурная примета. Поэтому, он на словах объяснил соплякам, что он с ними сделает, если они от него не отстанут. Щенки поджали хвост, и разве что и смогли, так это потявкать о том, что у них новый вожак и у всех их старых недругов большие проблемы. Взяв это на заметку, Тэйн отпустил их. Потом решил, что неплохой идеей будет сообщить об этом Беатриче и позвонил девушке. Вот только Тэйн опоздал с предупреждением: она уже и сама поимела неприятный вечерний визит. Вроде справилась. На этом Тэйн решил, что день итак был слишком насыщенным, и отправился спать.

Comments

Leeder Srez

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.