Vancouver Files

...А потом в меня епнула молния.

Спорить было бесполезно. Разделяться, пожалуй, тоже. Чем дольше мы стоим под дождем и выясняем, кто куда и зачем поедет, тем больше людей (и нелюдей) может погибнуть в этом городе. И совсем не факт, что следующая молния не вдарит в кого-нибудь из нас.

Без плана, не решив толком, что предлагать и о чем торговаться, наша компания прорвалась сквозь грозу на своих двух машинах к Хабор центру. Плыть по самую ось в воде – кажется, это стало уже привычно для всего города за прошедшие дни. Не знаю, где сейчас находятся все службы спасения города, но я уверен – работы им точно много. Настолько, что я их даже не вижу уже. Интересно, а Туаха там не потеряли в отделе? Что-то мне подсказывало, что в городе пора вводить режим ЧП, и выставлять все доступные руки на борьбу со стихией. Например, начинать строить плотины. Особенно эту идею подтвердила проплывшая через перекресток малолитражка. Хорошо, что мы на джипах. Если бы не они – давно пора бы было сесть на моторные лодки.

К тому моменту, как младший из Рэйтов привел нас к отцу, с меня продолжало лить в пять ручьев прямо на их явно дорогой ковер. Ничего, с них не убудет. Будь моя воля – я бы выжег это здание дотла, как улей термитов. Те же паразиты, наживающиеся на людях, которые ничего не могут им противопоставить.

Кабинет Рэйта был строг, хорошо обставлен и элегантен. Белые, что с них взять. Я развалился на диване, с наслаждением ощущая под задницей мягкость кожаных сидений. Говорить взялся Тэйн, сразу же взяв быка за рога. С этим парнем точно не пропадешь – оно ведь и понятно, что с белым нельзя соревноваться на его поле, устраивая тут торги и интриги. Прямо и в лоб – и будь что будет. Надо будет – “в лоб” станет не просто метафорой. Уж лучше я попробую сжечь пару Рэйтов, чем останусь должен одной из леди Зимы. Старший Рэйт не упрямился, и довольно быстро вынес нам копьё, и я принялся смотреть, что это за штуковина. И надо вам сказать – хорошая эта вещь! Сила из неё так и прёт! Много что можно натворить, обладая таким артефактом. Еще бы – ведь это часть бога! И вот тут я понял, что все то, что с ним можно сделать, как раз я сделать-то и не смогу. Силёнки ни те. Даже если соглашусь и на зиму, и на лето. Но хоть одно хорошо – все-таки это оружие, и судя по тому, что я успел понять за свой быстрый аматерский ритуал – убить Громовую птицу им вполне можно. Если верны легенды. Если я смог правильно определить частицу бога. Если мы сможем воткнуть этот кусок стекла в летающую тварь. Много, много если. А да – вас наверняка интересует, что взамен попросил у нас Рэйт? О, сущую малость – устроить кровавую баню на улицах Ванкувера, всего-то. Конечно, всегда пожалуйста – нет лучше наемных убийц, чем шайка потрепанных неуравновешенных супернатуралов.

Теперь – следующий этап. Мне нужна сила. Большая. Много. Пахнущая бооольшими долгами. И отдающая запахом фей. Приезжаем домой, и первым делом звоним зиме. С ней разговор договор был на меньшую цену, а влезать в долги в феям это, знаете ли… Плохая идея. Всегда. Для всех. Не дай вам бог когда-нибудь попасть к ним на крючок. Я-то вот вляпался, мне уже деваться некуда.

Разговор вышел знатный – да. мы договаривались. Но нет – за копьё без силы я тебе ничего не дам. Выкручивайся как хочешь. Так и хотелось послать эту индейскую суку куда подальше! Чтож, значит, это не наш вариант, и кидаться льдинками с удвоенной силой у меня не получится. Остается второй контракт. Отгадайте кто – рыжая. французская, пахнет ландышами, и цену заламывает значительно выше, чем ее черноволосая подружка? В общем, звоню ей. Эта согласилась и пришла сразу. А ведь еще полдня назад она выходить не хотела, все на дождь ссылаясь. Лживая тварь! А вот как почуяла хорошую возможность – так ничего и не останавливает, даже дождь, грозящий намочить её прелестную головку. Еще из неприятных новостей – сатиры убрались в моей комнате, рассортировав все мои вещи в каком-то, только ему известном порядке. И да – съели пару ингредиентов, козлоногие засранцы! Надо будет выложить пол фольгой. Не, не то, чтоб я был против чистоты (тем более не своими руками наведенной) но вот что кто-то ковырялся в моих вещах… Это как-то неприятно. Клементина вполне соблазнительно выглядела в этом переднике, однако я на то и маг, чтоб помнить, кто она такая на самом деле, под этой одеждой, и далее – под этой кожей. Бррр, сходу мозги прочищаются. Чтож, теперь пришел мой черед продаваться – я к ней в услужение на пару лет, она мне – силу Лета. Добро пожаловать в армию, сынок!

Чтож, а теперь пора выдрать пару перьев из наших пернатых друзей. Палатка в парке продолжала стоять, так никем и не потревоженная. Кому она нужна-то, в такой ливень. Пока ехали сюда – некоторые из наших нацедили мне в пробирки своей крови. Да, что-то часто я стал использовать кровь в своих ритуалах Слишком часть. А если учесть, что скоро сюда приедет еще одна рыжая… Боюсь, что руки-то мне она по-отрывает. Но что поделать – мне нужна сила для битвы с богом, а я – всего лишь человек. Смертный, так сказать, хоть и долгоживущий. Часы ушли на подготовку ритуала, вспомнилось все – старые тексты, компоненты ритуалов, полученные у тахунга обряды для прекращения дождя. Оставалось лишь надеяться, что такое наглое вторжение в родную стихию птички притащит её пернатую задницу ко мне. Иначе.. Даже думать не хочу, что тогда придется делать, чтоб найти громовую птицу в этом мире. И сколько времени тогда пройдет до того, как дождь снова зарядит над Ванкувером. В конце концов все было подготовлено, и я принялся исполнять ритуальный танец маори. Наверное, смешное было зрелище со стороны. Как бы то ни было, к тому моменту, когда я опустился на землю, концентрирую всю свою волю в круг, сила прошла через меня. Я.. стал небом. Я видел весь город под собой – каждого человека, каждую крышу. Каждую частичку пыли, которую прибивали мои капли дождя. Каждое окно, распахнутое порывами моего дыхания-ветра. Каждую мысль-молнию, притянутую металлом в громоотводе. И стоило мне развести мои руки-облака, как тучи стали разбегаться над городом, послушные моей воле. Сила… Большая… Я почувствовал, как это хорошо – быть богом!

Однако кто-то стал мне мешать. Мне, новому богу! Кто посмел! Со временем ощущения сменились, и я осознал себя на пляже, а напротив меня сидел большой орел, высотой с два меня, и он явно был недоволен вторжением в свои владения. Но теперь – это мой мир, и я изгоню эту тварь отсюда. Только одну из нас быть богом. Но я – добрый бог, и я разрешил ему сдаться и уйти. Он же не внял моим словам, и атаковал. Глупец! Моя воля бросила его на землю, а когда он стал подниматься – я запустил в него копьем своей воли, светившимся от моей мощи. я сделал его небо – землей, а потом обрушил её ему на голову. До сих пор помню его клекот, когда моя сила снова и снова рвала на части его тело. В конце концов он пал, и тогда я размножил себя до самого горизонта, и за него, и набросился на поверженного противника, с каждым ударом выбивая остатки силы из его астрального тела. Теперь это небо – моё! Я – бог этого места, а ты – лишь жалкая курица.

Из транса меня вывел громкий крик, раздавшийся здесь, на физическом уровне нашего мира. Громовая птица был жив, и он явно хотел отомстить. На негнущихся ногах я бросился в лес и завалился в ближайшую канаву, надеясь спрятаться от взгляда врага. Черт, как же плохо стало тут – с перебинтованным глазом, с болью во всем теле, валясь в грязи… Хочу обратно! Хочу в небо… Сил уже не оставалось для полноценного боя, и я залез под машину, успев лишь разок поставить защиту, лопнувшую под когтями твари куполом осколков , опавших на зацветшую зеленью землю. Хорошо хоть, что я победил его там, наверху, и небо над нами было чистое, с ярким солнцем, пробивающимся сквозь висящую в воздухе влагу, играя маленькими радугами в зеленой листве. Отлежавшись немного, я выполз наружу, где Беатриче и Тэйн пытались силой совладать с громовой птицей. К ней на помощь прилетели еще орлы, но с ними эффективно справился Туах и сама Беатриче. Я, конечно, пытался помочь ей, но какой из меня воин… Пару раз пытался использовать магию, но лишь лишний раз залез в долги к своей новой Леди – я все-таки абсолютно выжат. К счастью, копьё оказалось настоящим, и Тэйн, воткнув его в загривок врага, кажется, наконец-то положил ему конец. Громовая птица вскричала и грохнулась на землю, разразившись клубком переплетающихся, точно змеи, молний. И с неба тоже что-то посыпалось, и не успел я поднять голову, как в меня прилетело что-то яркой и болезненное… А дальше я уже ничего не помню.

Comments

Leeder AshenSky

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.